quinta-feira, 18 de julho de 2013

Receita com abóbora.

Minha receita com abóboras....e muitas ervas!

Olá! Gostaria muito de colocar aqui a minha receita de abóbora com galinha mas, o grande problema é que cada dia faço de um jeito...perdão! Mas, esse é o jeito bruxesco de cozinhar. De qualquer forma umas coisas ocorrem sempre, o que mudam são os temperos. Então, lá vai...para mais ou menos umas 8 sobrecoxas  retire a pele, tempere com sal e alho, suco de um limão, pimenta do reino branca, molho de pimenta vermelha, cominho. Queime na panela umas 3 colheres de sopa de açúcar  quando estiver bem dourado, coloque as galinhas, vá mexendo para que elas fiquem bem untadinhas com o caramelado. No momento em que colocar a galinha coloque um pau de canela e alguns cravos da índia, e umas 3 folhas de louro. Vá adicionando água aos pouquinhos...e, ponha mais folhinhas, manjerona, manjericão, orégano, coentro, um pedaço de casca de laranja seca, tomilho (é claro que às vezes eu não disponho de todos esses temperos, então, coloco os que disponho), rsrsrsrsrs esqueci do alecrim...isso mesmo vá brincando de bruxa no caldeirão! Sinta os cheiros, prove o sabor...falta sal? ponha mais um pouco....e, assim vá até que a galinha esteja cozida. Nesse momento, retire a galinha daí, coloque em um outro recipiente e nesse molho, coloque a abóbora em pedaços e, cheiro verde bem picadinho(salsa e cebolinha). Quando a abóbora estiver cozida, derrame tudo por cima da galinha ou sirva em recipientes separados, tanto faz. Se você quiser, depois de dourar o açúcar e botar as galinhas, coloque também uma generosa porção de cebola, tomates e pimentão picados. Se gostar, quando terminar de cozinhar a abóbora, coloque uma lata de milho verde, ou ervilhas, acrescente, invente...brinque com as abóboras...o que decididamente não vale é deixar a comidinha de bruxa sem seus magníficos e aromáticos temperos. Sirva com arroz branco ou integral. E, muito bom apetite! 

Luma


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